跳到主要內容區塊定位點
主要內容區塊

穆斯林旅遊-南往北

更新日期:2023-12-11
人氣
5006
穆斯林旅遊-南往北
旅遊天數
/
2日遊
交通工具
/
駕車
行程類型
/
通用遊程
詳細內容

行程介紹
一場尋訪東部的深度旅遊,與大自然做最親密的接觸,穆斯林的旅行也可以輕鬆愜意!加路蘭是山海自然與藝術人文的交匯地;到都歷體驗東海岸特色與原住民文化;置身鐵道文化園區中看遍曾經的榮景繁華,更有眾多磅礡壯闊的景色等著你來走訪。

◎ 行程時數:2天1夜
◎ 旅程起點:台東市

行程路線

〔DAY 1〕

加路蘭遊憩區
在加路蘭,有大片寬廣的草坪、造型別致的休憩涼亭和解說站、可遠眺都蘭灣、都蘭山、富岡地質公園 (小野柳) 的觀景台,還有許多由漂流木所組成的裝置藝術和石雕作品。 飽覽山海美景、徜徉藝術作品、親近自然地景,加路蘭不只是東海岸的最佳休息站,也是您絕佳地拍照留念之處!加路蘭遊憩區

都歷遊客中心
都歷遊客中心坐山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可見綠島,四周環境豐富美麗;內有阿美族文化區、海洋區、東海岸景觀區與互動體驗區等,透過多媒體互動設施、影片、模型和實物的展出,生動呈現東海岸的動植物生態人文特色與遊憩活動。
都歷遊客中心

阿美族民俗中心
中心主建築之祭屋及家屋,仿花蓮縣太巴塱社的祭司住家搭建,內有部落文物展、手工藝品及傳統歌舞表演等。除了特色建築外,民俗中心還有部落文物展、手工藝品、特產展售、美食服務,及傳統歌舞表演等。
阿美族民俗中心

三仙台遊憩區
傳說八仙中的呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島,因而得名「三仙台」。島上除了仙劍峽、合歡洞等與三仙台故事有關的天然奇景外,且散佈著海蝕溝、壺穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀,盡覽大自然的鬼斧神工。1987年完成的八拱跨海步橋,宛如一條巨龍伏臥海上,更是您不可不親臨尋訪的東海岸地標。穆斯林旅遊-南往北
金剛大道
彷若沒有盡頭的金剛大道,像是一條通往神秘國度的捷徑,隨著越往金剛山的方向行走,越能一覽太平洋與長光社區無邊無際的自然景觀。天氣晴朗的時候,金剛山勢特別清朗,明顯的金剛五官與輪廓矗立在海岸山壁上,如同長光部落的守護神,靜靜的看護、庇佑部落的子子孫孫。
金剛大道

豐濱天空步道
位於台11線新豐隧道外的「親不知子斷崖」峭壁上,用H鋼、強化玻璃打造150公尺長,距離海面約50公尺的天空步道,一邊是山景,一邊是藍太平洋,腳下的萬丈深淵更是一覽無遺,驚險程度破表。
花蓮豐濱鄉的天空步道,是以在地原住民傳說命名為「親不知子天空步道」,相傳一名原住民婦人背著小孩走過斷崖,行走時因過度緊張,攀援過崖後,才驚然發覺小孩已不見蹤影,便稱此為「親不知子斷崖」,意指斷崖的驚險,即使親如父子、母女走上小路,都得自己照顧自己、無法彼此照顧,因此得名。意指地勢險峻,連父母子女之親也難以扶持共濟。
親不知子海上古道

〔DAY 2〕

花蓮鐵道文化園區
鐵道文化園區被譽為為台灣僅存最完整的窄軌鐵道基地遺址,其景觀與西部火車幹線系統截然不同,且基地位處花蓮市中心,其交通網絡便利,未來將成為整體花蓮縣文化觀光產業的發展重心。


七星潭
在七星潭,可以遠眺清水斷崖,夜間還可以欣賞新城和崇德地區的燈火,區內更有許多景點,提供休憩和知性之旅。


太魯閣國家風景區
太魯閣國家公園以雄偉壯麗、幾近垂直的大理岩峽谷景觀聞名。沿著立霧溪的峽谷風景線而行,觸目所及皆是壁立千仞的峭壁、斷崖、峽谷、連綿曲折的山洞隧道、大理岩層和溪流等風光。

 
旅遊叮嚀
交通部觀光局積極推動穆斯林認證餐旅,並針對穆斯林每日生活需有禱告及禱告前淨下之習慣,積極推廣各旅客服務中心及交通場站建置穆斯林友善環境,觀光局所轄13個國家風景區管理處已完成旅客服務中心之祈禱空間及淨下設備之建置,歡迎國內外穆斯林遊客前來。
行程筆記
第一日
路線:台東市→加路蘭遊憩區→都歷遊客中心→阿美族民俗中心旮亙樂團表演→中餐(成功旗魚咖啡小吃店)→三仙台遊憩區→金剛大道→豐濱天空步道→晚餐→入住花蓮天璽酒店
第二日
路線:早餐(花蓮天璽酒店)→花蓮鐵道文化園區→七星潭→中餐(馬丁娜印度小館)→太魯閣→賦歸
相關照片
  • 石梯坪
  • 加路蘭遊憩區
  • 阿美族民俗中心
  • 金剛大道
  • 都歷遊客中心
  • 親不知子海上古道
  • 三仙台遊憩區
  • 花蓮鐵道文化園區
  • 七星潭