跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

部落觀光

部落觀光-海派過生活
,要加入海派嗎?

這歡樂的派系裡,有一群天生熱情的海派原住民族,總用最海派的個性迎接你,帶你走進山林、奔至海邊,一起吃、一起喝、一起大笑,乘著自然之風的氣息,自由快樂玩在地。

而各大海派原住民部落更彷彿支流,相聚匯成廣闊的文化風景與東部之海,海派人民也總以最貼近海的方式生活著,活得寬闊、無拘,當你沿浪而來,渴望旅行的心也能大方分享著海的一切,體驗如海般閃耀寬廣的旅行。

「一烈」!用阿美族語跟著我們一起熱烈歡呼!歡迎你加入我們東海岸最大的派系——海派,讓我們用最海派的個性罩你、以最海派的假期填滿你!一烈!

  • 東海岸部落工作假期2020

    東海岸部落工作假期

    東海岸擁有世界級的山海美景,但更珍貴的是扎根在這片土地的,獨一無二的原住民文化。東海岸部落工作假期,以「與部落共同合作完成一件事」為核心。召集志工參與部落事務,補足部落日常的人力缺口,藉由四天三夜的在地食宿生活,從認識到參與,跟部落交朋友,一起創造跟這片土地的連結和感情的橋樑。

    官網 臉書 IG
  • 童部野放

    童部野放

    東海岸大自然的奧祕,部落生活的智慧,之於孩子,就像打開一道探索之門, 童部野放是專屬東海岸的兒童部落營,歡迎孩子們來場真實而無價的實做領會,從拘謹的城市奔向東海岸的懷抱,同時也是一趟趟邀請孩子打開心,啟動交流學習的精采旅程。野放,深刻探索部落,帶來無比樂趣

    官網 臉書
  • 旮都瑪樣部落樂舞宴

    旮都瑪樣部落樂舞宴

    「旮都瑪樣部落樂舞宴」為辦理花東部落樂舞劇、花東部落歌謠吟唱、原住民族樂舞競賽、傳統射箭比賽等4項競賽項目以及現場體驗、部落展售等週邊串連活動,並邀請境原住民族部落共同參與,讓活動更添跨多元文化之展現,透過歌舞競賽、歌謠傳唱及周邊文創產品之展示,傳達部落文化傳承的精神。

    官網 臉書
Top